晩御飯
今日も元気に検診へ。
卵がちゃんと育ってるから〜て言われるけど、
自分の体てほんとすごいなぁて思う。
そ、そうなんですね?!(でもできないけどね!
まだまだ分からない事をお医者様や、研究されてる方や、やってくれてるんですねぇ…て宇宙まで意識行きます。(なんのこっちゃ
でも、普通に過ごしてるだけなのに、
卵ちゃんと大きくなってたりするから、ワクワクですよね。体の神秘。
それはさておき、今日は晩御飯について!
基本キッチンドリンカーなので、飲みながら作るスタイル。
結婚前に通った料理教室て、なぜか、インドカレー屋さんの料理教室なんですよね笑
一回だけだけどさ。
その頃から、スパイスにはまってて、
うちのカレーは完全スパイスカレーです。
といって、今日カレーじゃないけど!
ジム行ってるくらいにはカロリー気をつけつつ…
たまには、旦那も!きっと食べたい揚げ物系!
だけどあげなくていいんね…。
焼くだけで美味しい!!!
😇いきなりレシピ😇
コーンと枝豆とエビ(エビだけ切る
片栗粉大さじ半分くらいいれて(具の内容によりけり
塩(うちは沖縄の塩愛用
で、混ぜて、
オリーブオイルで焼くだけ…(スプーン🥄にすくってポンくらい。
たまらんの!!
結局のみが進んでしまうメニューばかりです…。
付け合わせは、
アボガドとひじきのマヨと醤油とわさびあえたやつ
赤玉ねぎの酢の物(こいうときって、ピクルスて言うべき?
畑やってるんで、とれたトマトのスープ(スープで昔から好きで、めっちゃ野菜いれたる
あと足りんかったらフルーツ食べてーて。
さ、漫画読も!