レシピ
旦那ちゃん、仕事と友達の結婚式でいなかったので、
ズーーーーーーット行きたかったサウナへ、自転車で!!!!(免許ないので。今取りに行こうか迷ってます。クズでごめんなさい。)
この時期のクロスバイクはほんと幸せです。
ずっと続けていきたい趣味です。
大きいお風呂、サウナの幸せさ…炭酸泉…。
旦那ちゃんと行くと時間限られるから、ゆっくり入れてうふふ。
違う今日は、レシピ。
昨日買い物で、花オクラて食材を手に入れたので、なんとか、それ使って作りたいなーて思ってて。
ほんとそのまま食べるオクラの花ってもので、
ただ、食べるための花ってものらしい。
だいたいおひたしとか、サラダて、レシピ出てくるけど、
今回は、サウナで元気なってるのもあって、
生春巻き作ってみました。
巻きが緩くて、毎度残念な仕上がりなってますが、
これはー、いいなー!!
エビバージョンと、鳥ササミバージョンと分けて。
レッドオニオン酢漬け、カイワレ、花オクラ
イン!!
花オクラて花食べてるんですが(だろうな)、
ネバーっとする!
生で食べるとサニーレタスみたいな苦味あるけど、
今回は軽く茹でてみました。
苦味なし!
さっぱり食べれるし、
彩も華やかなる(写真クズですが)ので、
今日のレシピメモでした!
今日でルトラール飲み終わりました…12日間、毎回食後一回ずつ。
なかなか、薬飲み続けるのが、慣れません。
すぐ忘れるけど今回は(若干くしゃっとしたけど)飲みきることができました。
あとは、待つのみ…。