晩御飯めも
以前シューマイ作りたい…欲でいたけど、
いざ作ろうと思ったら、鶏ひき肉しかなく、
エェイッ、それでも私は作る!!と、
鶏ひき肉ひとパックと、豆腐半丁、エビ好みの量、玉ねぎ半玉と!
オイスターソース、塩、酒、片栗粉(全部少々)入れ練ってぇー、作ったところ、
さっぱりで、いくらでも食べれちゃうシューマイが出来上がりました。
旦那がめちゃくちゃ気に入ってくれ、
今夜も作ってみた。
帰りが遅いので、出来るだけさっぱりと思うので、ナイスレシピ!て感じ!
包むのめんどくさかったら、シューマイの皮刻んで、上にふりかけてもいいと思います。
クックパッドさんで、鶏ひき肉シューマイ引っかかりますが、
そんな本格的は性格的に、うふふ…、なので、
うちのレシピはこれでいいかなと思います。
なんだかんだ、美味しいなと思ったレシピや、アレンジを覚えてないので、メモとして残しますー。
相変わらずな写真盛り付け適当ですが。。。
・シューマイ(レンチン)
・焼きなす
・練り物、トマト、ピーマン甘めの煮物
・豆苗、なめこ、舞茸の和中スープ